lena_do: (Default)
в моей любимой стоматологии (спасибо, Толик) все врачи, к которым я попадаю, оказываются моими тезками. мало того, у них еще и отчество обязательно на В. сегодня очередная Е.В. провела цельную операцию по избавлению меня от самого проблемного зуба (точнее, его малых, но вредных остатков). сижу теперь, жду прихода.
lena_do: (Default)
для прогульщиков, домохозяек, надомников и фрилансеров СТС показывает нарезку из относительно старого КВНа.
таки этот был гениальный номер. Роман Григорьич нервно курит, оглушительно икая между затяжками. и я подозреваю, что еще и аплодирует :-)

lena_do: (Default)
вчера целый день вообще ничего не открывалось, а сегодня ОНЕ мне прям с утра в лоб заявляют (голубым, блин, по моему рыжему!) "вы просматриваете ленту друзей в старом режиме, переключайтесь на новый". отберите же у них кто-нибудь погремушку, дайте в руки что-нибудь полезное и потяжелее, но главное - изолируйте предварительно от мирных граждан!

как так можно усовершенствовать дизайн, что это вырубает нафиг всю функциональность? что, динозавров, помнящих со школы о первичности содержания по отношению к форме, уже не осталось? повымирали?
я уж не буду задавать риторический вопрос - нафига.
lena_do: (Default)
а у кого-нибудь еще сегодня жж глючит? или это мое личное еврейское щастье проблемы стиля? выдает "ошибочное перенаправление" при попытке открыть ф-ленту по линку в шапке журнала. и коммент сожрал на ходу.

зы. не то чтоб это вопрос жизни и смерти, на как-то подзаколебало - то тюлень, то олень
lena_do: (Default)
тенденция, однако:
- на следующий день после того, как я оплачиваю заказ, Берушка объявляет какую-нибудь скидку;
- на четвертый-пятый день после отправки, когда я лезу на сайт почты отслеживать посылку, этот долбаный сайт лежит хладным трупиком.
что бы еще заказать? :-)))
lena_do: (Default)
знатоки, а расскажите мне, за что (или почему) Пратчетт не любит Queen вообще и Фредди персонально?
или я неправильно читаю "Добрые предзнаменования"? :-)
lena_do: (Default)
дернул же меня черт вчера в ночи вставить свои пять копеек в беседу в одном сплоченном коллективе. разговор был о кафедре теологии в МИФИ (я честно целую неделю предпочитала считать эту новость проделками производителей поддельных новостей). хорошо, что вякнула я уже глубокой ночью, а сегодня целый день была занята выше ушей. но такие ответы мне в почту насыпались, что сейчас я реально боюсь туда идти.
пойду что ли лучше на кухне приберусь.
а ты, господи, обрати уже внимание на тех, кто тут бегает с именем твоим наперевес. и пошли им чего-нибудь хорошего. и успокаивающего заодно. пожалуйста.

могли ли те самые "физики и лирики" предположить, что через полвека случится такой абсурдный сиквел - физики vs клирики?
lena_do: (Default)
Стишок про двух баранов, повстречавшихся на мосточке утром рано, у нас просто обречен на бессмертие.
Но подступах к Икее идет ремонт трассы: часть дороги в город перекрыта, оставшиеся две полосы поделены по-братски между едущими туда и обратно путем установки пластиковых заборчиков. 8 вечера, темнота, дорога не освещается, народ ползет в один ряд. Ползут не только в Икею - рядом с ней построено и заселено целое гетто, следом за ней - Красный Яр и вообще выезд на федералку М5. Ну то есть много нас, ползущих.
И только я начинаю мееееедленно осознавать, что обратно мне тоже добираться ползком, как вижу дивную картину. На той полосе, которая выделена встречным, стоят (стоят!) две машины и рядом с ними идет конкретный такой махач. Ага, в свете фар, между этими самыми пластиковыми ограждениями. Пацаны банально догнались, и выясняют кто из них виноватее - на кулаках. И вся толпа, стоящая за ними в мечтах о теплом доме и вкусном ужине, СТОИТ. Потому что объехать эту прекрасную мизансцену натурально невозможно, тупо негде. Из тех, что поближе и смогли что-то разглядеть, собирается отряд разнимальщиков. Драка и мат набирают обороты.
Чем дело кончилось - не знаю, мы-таки уползли в свою сторону. И повреждений-то серьезных там не видно было. И машины не из дорогих. И ОСАГО вроде как у всех есть. Должно быть, во всяком случае. Но пацаны такие пацаны...
lena_do: (Default)
опытным андроидоводам вопрос.
имеется пациент HTC Wildfire S на андроиде 2.3.5 возрастом чуть больше года (гарантия, значицца, только что кончилась). у этого пациента образовался некоторое время назад интересный недуг. он регулярно плачется о недостатке памяти. все приложения, которые можно перенести на SD-карту, разумеется, туда перенесены. все приложения, которые можно было удалить - удалены (некоторые буквально со слезами). после последнего удаления внутренней памяти оставалось около 20 МБ, чего ему вполне должно хватать для нормальной жизни. в течение дня, когда я не то что ничего нового не устанавливала, но и почти не пользовалась телефоном, память опять куда-то делась, и телефон опять рыдает, что у него всего 2 МБ свободной памяти, ему тесно, грустно и ваще. в такой ситуации он не то что отказывается запускать какие-либо приложения, но даже открывать мою собственную галерею фоток не желает.
такое ощущение, что внутри него живет газообразное нечто, которое, как и положено любому приличному газу, занимает весь имеющийся объем. вопросов, собственно, два: кто виноват и что делать. то есть: что это за фигня может быть и как с ней бороться?
еще из интересного (возможно, поможет диагностике): программа очистки памяти запускается в двух разных вариантах. какой вариант она выберет каждый раз - непредсказуемо. а если залезть в управление приложениями, то каждый раз обнаруживается, что запущена их целая куча - абсолютно без моего ведома. например, карты гугл, жрущие по 7-8 мегов, умудряются запуститься аж в двух экземплярах параллельно. при том, что сама я их точно не открываю. вот это что вообще такое?
и еще вопрос: а перепрошить пациента на другую версию андроида можно? или только ждать, когда обновления придут?
lena_do: (Default)
онЕ не только снимают "новых" Джентльменов удачи, но еще и умудряются Вицина назвать Григорием :-(
аргумент для ремейка убойный: выросло целое поколение, которое не смотрело. так пусть посмотрит, блин! оригинал посмотрит, а не ваши поделки, снятые по причине "кушать хочется".
lena_do: (я)
погодка сегодня периодически входит в состояние "почувствуй себя Мэри Поппинс". и угораздило ж меня именно в такой момент оказаться на улице. несмотря на вполне подходящую весовую категорию, улететь я не улетела: мой зонтик, изначально слабый и нежный, вчера еще подвернул одну спицу и на этой почве отказался развивать должную подъемную силу. он, конечно, компактный и легкий, но с зонтичными функциями не справляется совершенно. так что и под ним героиня не английской сказки, а советской детской дразнилки "с пОнтом под зОнтом, а сам под дождем".
зонт все-таки должен быть: а) автомат; б) 3 слона; в) без уменьшительно-ласкательного суффикса.
или кто у нас нынче котируется помимо слонов? барышни, вы под какими марками летаете?

lena_do: (я)
когда из горячего крана третий день течет ржавчина, то для нормальных людей это всего лишь признак скорого включения отопления. а для рыжих еще и бонус: бюджетный способ освежить цвет :-)
но хотелось бы уже тепла. и парикмахерской.
lena_do: (Default)
Убегалась и упахалась вчера как бобик. В числе прочей суматохи почти час искала пропавшую кошку: все нычки в квартире проверила по три раза, и даже в подъезде искала. Оказалось, Алиса нашла убежище от шума болгарки и прочей суеты, производимой двумя братьями Марио в процессе установки новых батарей, внутри икейского дивана - в него есть вход с задней стороны, кто бы мог подумать.
Дорогое Мрзд истолковало мои лихорадочные поиски как-то слишком широко и подкинуло мне под дверь сирену в полшестого утра. Сирена издавала непрекращающийся звук "пиу-пиу" и была одета в черно-белый гладкошерстный костюм. То есть костюм-то я увидела только открыв дверь, а вот сирену было слышно и сквозь дверь, и сквозь сон.
Кошкомелочь была определена в карантин на балконе, сожрала полбанки проплана (какое счастье, что у меня завалялись эти банки, потому что сухари гость есть не умеет), и теперь порыкивает оттуда на Ларса. Пыталась сфотографировать, но зверь оказался гораздо шустрее камеры на телефоне.
Пойду искать хозяев.

юпд. Развесила объявы на всех подъездах своего дома и на паре соседних - через полчаса объявилась хозяйка! Ура!
lena_do: (Default)
сто лет не смотрела Школу злословия. за это время ведущие успели изрядно помолодеть. особенно Т.Н.
lena_do: (Default)
в выходные была проведена операция по размещению подарочков на стеночках. посмотреть )
lena_do: (Default)
учите, дети, географию! география - очень полезный и нужный предмет. в числе прочих важных знаний география сообщает о том, что Земля-таки вращается вокруг своей оси, и поэтому люди вынуждены были придумать часовые пояса. если вы не будете прогуливать уроки географии, то узнаете, что, страна наша остается настолько большой, что покрывает несколько много часовых поясов, и с этим ничего не может поделать даже самый энергичный премьер-министр.
и тогда, дети, когда вы вырастете и станете, допустим, очень ответственным сотрудником очень приличного журнала, вы не будете совершать деловых звонков в понедельник в 6:39 утра по часовому поясу принимающей стороны. ну не может принимающая сторона вести осмысленный диалог в такое время! совершить движение пальцем по сенсорному экрану, производящее иллюзию ответа на звонок, - может, даже принять сидячее положение в кровати может, а вот осмыслять - увольте. бедная принимающая сторона еще потом сама же будет мучиться угрызениями совести (все еще не приходя в осмысленное состояние), что это она кому-то позвонила нечаянно в такую несусветную рань. в таком угрызенном состоянии она получит повторный звонок в 7:00, и даже что-то скажет в трубку. и даже без мата. и даже почти совсем осознанно ответит "спасибо, и вам того же" на пожелание удачного понедельника и хорошей недели.
удачного понедельника, ребята. и учите географию!



это было мне сегодня будильником.
lena_do: (я)
внезапно (правда внезапно!) получила от своего одно-... как это по-русски будет... одно-никца [livejournal.com profile] rus_passenger вот такой подарок:



фото автора. то есть вот это фото сделано Сергеем, рамочки - его рук дело, и только внутри рамочек - мои фотки. таких увесистых лайков в инстаграме я еще не получала :-) да и не только там.
теперь ношусь по квартире как курица с яйцом двумя яйцами в поисках места, куда бы это повесить :-)
спасибо, Сережа! чертовски приятно.
lena_do: (перцовка)
а чего опять доблестные суповцы наулучшали, что ЖЖ постоянно разлогинивается и фотки жрет?
lena_do: (Default)
в ночь с воскресенья на понедельник кто-то переключил тумблер из положения "золотая осень" в положение "осень мокрая обыкновенная". а еще вчера было так



и люди ловили солнышко, валясь на песочке и на травке )
lena_do: (Default)
Одичала я совсем в своей деревне, редко в город выезжаю. И новости местные не смотрю, и в твиттер давно не заглядывала. Но если гора не идет к Магомету...
Сегодня с величайшим удивлением обнаружила, что на Демократической, в лесной ее части, от Дубков до самых Сорокиных хуторов проводится посадка... столбов! Неужели освещение к нам тянут? Или, пуще того, троллейбус, о котором говорили еще большевики в 80-е годы?



Вообще-то это я пыталась сфотографировать лесную красоту, но с обочины вид совсем не тот, что с проезжей части (хочу видеорегистратор, вот именно для этих целей). Но если я чего решил... так что листочков я нащелкала уже в деревне, пешком. В парке моего детства (и родительства тоже).

вот оно такое, бабье лето )

Profile

lena_do: (Default)
lena_do

June 2015

S M T W T F S
 1234 5 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios