lena_do: (Default)
[personal profile] lena_do
Всего три месяца назад я искренне хвалила Юлмарт. Они тогда только открылись и действительно делали вид, что хотят работать. Ну подтупливал терминал - подбегал мальчик и помогал распечатать накладную. Остальное проходило без нареканий. Быстро, дешево, круглосуточно. Было.
Праздники прошли, нас накрыло сами знаете что. Из-за несчастного чайника ценой меньше тыщи, сломавшегося ровно через три недели после покупки, из меня пытались сделать идиотку.
Во-первых, товарищи в гарантийном отделе не знают закона о защите прав потребителей. При том, что закон в бумажном виде лежит у них на рабочем столе. Они пытались мне сказать, что в обмен на сломанный чайник я могу получить только этот же чайник, но после экспертизы и ремонта (если экспертиза не покажет, что это я сама злодейски убила это чудо техники). На экспертизу три недели, вот расписка, ждите, мы сообщим.
Во-вторых, интернет(!)-магазин электронной(!) техники в общении с покупателем ведет себя как сельпо нетелефонированное. У них есть мой мобильный, моя электронная почта и - внимание! - личный кабинет на сайте. Три способа связи. Думаете, они воспользовались хоть одним? Хрен, то есть пардон. В личном кабинете я с восторгом обнаружила вкладку "гарантия", в которой было написано про мой чайник: дата сдачи на экспертизу, номер расписки, и главное - состояние ("на рассмотрении"). Ну, думаю, кайф: срок выйдет, статус изменится, и я сгоняю за своими копейками. Ни фига.
Ладно, думаю, нас много, а вы одни, позвоню сама. Автоматическое переключение на гарантийный отдел ни хрена не работает, в итоге я висю на телефоне 25 минут (!), после чего вялый мальчик мне сообщает, что я могу подъехать с паспортом. Я мальчику напоминаю о свободе передвижения и о том, что куда я могу подъехать - я разберусь сама. Деньги, говорю, я могу получить? Да, - отвечает мальчик. Следите за диалогом:
- Мне обратиться в гарантийный отдел?
- Да.
- До скольки он работает?
- До 21.30.

Приезжаю. Мне говорят:
1. Мы вам звонили, вы не взяли трубку. (то есть я могу по 25 минут на телефоне висеть, а они - только врать, что звонили. у меня телефон всегда рядом со мной, круглосуточно).
2. Чайник не был неисправен (то есть я идиотка, которой нечем заняться, кроме как с исправным чайником по пробкам гонять. Или я совсем идиотка и не отличаю работающий чайник от неработающего.)
3. Я могу получить только этот же чайник.
Тыкаю в строчку закона, а они мне говорят - это компетенция старшего менеджера, а он работает до 7. Приезжайте завтра.
Я пересказала свой телефонный разговор и попросила поднять запись звонка. Это не в нашей компетенции, - ответили мне. Ну за что не хватись - все не в их компетенции. Мне пытались сказать, что я разговаривала с сотрудником колл-центра, и они за него не отвечают. Я отвечала, что специально уточнила, что разговариваю с гарантийным отделом.

Дальше пришлось уже орать. Меня пытались запугать охраной и давить на совесть. Но если я чего решил... Все нервы, накопленные за последние две недели, я оставила там. В обмен на свои кровные.

В общем, если вам повезет купить там исправный девайс - то все хорошо. Таки быстро, дешево и круглосуточно. Но если не дай бог что-то сломается - запаситесь терпением, спортивной злостью и приготовьтесь к тому, что вам придется проводить ликбез среди сотрудников. Записывайте фамилию сотрудника, с которым общаетесь, а лучше - записывайте весь разговор. А может быть проще пойти в другой магазин.

Приглядела было я в Юлмарте видеорегистратор (еще до чайника), но чую, что буду покупать его в другом месте. В отзывах именно на эту вещи люди пишут, что вместо новых получают регистратор с явными следами пользования. То есть неисправную вещь магазин пускает по кругу. До тех пор, пока не попадется покупатель со слабыми нервами.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lena_do: (Default)
lena_do

June 2015

S M T W T F S
 1234 5 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:29 am
Powered by Dreamwidth Studios