lena_do: (Default)
[personal profile] lena_do
Всего три месяца назад я искренне хвалила Юлмарт. Они тогда только открылись и действительно делали вид, что хотят работать. Ну подтупливал терминал - подбегал мальчик и помогал распечатать накладную. Остальное проходило без нареканий. Быстро, дешево, круглосуточно. Было.
Праздники прошли, нас накрыло сами знаете что. Из-за несчастного чайника ценой меньше тыщи, сломавшегося ровно через три недели после покупки, из меня пытались сделать идиотку.
Во-первых, товарищи в гарантийном отделе не знают закона о защите прав потребителей. При том, что закон в бумажном виде лежит у них на рабочем столе. Они пытались мне сказать, что в обмен на сломанный чайник я могу получить только этот же чайник, но после экспертизы и ремонта (если экспертиза не покажет, что это я сама злодейски убила это чудо техники). На экспертизу три недели, вот расписка, ждите, мы сообщим.
Во-вторых, интернет(!)-магазин электронной(!) техники в общении с покупателем ведет себя как сельпо нетелефонированное. У них есть мой мобильный, моя электронная почта и - внимание! - личный кабинет на сайте. Три способа связи. Думаете, они воспользовались хоть одним? Хрен, то есть пардон. В личном кабинете я с восторгом обнаружила вкладку "гарантия", в которой было написано про мой чайник: дата сдачи на экспертизу, номер расписки, и главное - состояние ("на рассмотрении"). Ну, думаю, кайф: срок выйдет, статус изменится, и я сгоняю за своими копейками. Ни фига.
Ладно, думаю, нас много, а вы одни, позвоню сама. Автоматическое переключение на гарантийный отдел ни хрена не работает, в итоге я висю на телефоне 25 минут (!), после чего вялый мальчик мне сообщает, что я могу подъехать с паспортом. Я мальчику напоминаю о свободе передвижения и о том, что куда я могу подъехать - я разберусь сама. Деньги, говорю, я могу получить? Да, - отвечает мальчик. Следите за диалогом:
- Мне обратиться в гарантийный отдел?
- Да.
- До скольки он работает?
- До 21.30.

Приезжаю. Мне говорят:
1. Мы вам звонили, вы не взяли трубку. (то есть я могу по 25 минут на телефоне висеть, а они - только врать, что звонили. у меня телефон всегда рядом со мной, круглосуточно).
2. Чайник не был неисправен (то есть я идиотка, которой нечем заняться, кроме как с исправным чайником по пробкам гонять. Или я совсем идиотка и не отличаю работающий чайник от неработающего.)
3. Я могу получить только этот же чайник.
Тыкаю в строчку закона, а они мне говорят - это компетенция старшего менеджера, а он работает до 7. Приезжайте завтра.
Я пересказала свой телефонный разговор и попросила поднять запись звонка. Это не в нашей компетенции, - ответили мне. Ну за что не хватись - все не в их компетенции. Мне пытались сказать, что я разговаривала с сотрудником колл-центра, и они за него не отвечают. Я отвечала, что специально уточнила, что разговариваю с гарантийным отделом.

Дальше пришлось уже орать. Меня пытались запугать охраной и давить на совесть. Но если я чего решил... Все нервы, накопленные за последние две недели, я оставила там. В обмен на свои кровные.

В общем, если вам повезет купить там исправный девайс - то все хорошо. Таки быстро, дешево и круглосуточно. Но если не дай бог что-то сломается - запаситесь терпением, спортивной злостью и приготовьтесь к тому, что вам придется проводить ликбез среди сотрудников. Записывайте фамилию сотрудника, с которым общаетесь, а лучше - записывайте весь разговор. А может быть проще пойти в другой магазин.

Приглядела было я в Юлмарте видеорегистратор (еще до чайника), но чую, что буду покупать его в другом месте. В отзывах именно на эту вещи люди пишут, что вместо новых получают регистратор с явными следами пользования. То есть неисправную вещь магазин пускает по кругу. До тех пор, пока не попадется покупатель со слабыми нервами.

Date: 2012-12-27 03:32 am (UTC)
From: [identity profile] nowbody.livejournal.com
Не стали там покупать ноут, ибо еще на стадии обращения в человеческо-кассовое окно у мужа случился нервный припадок от расторопности и компетенции сотрудников

Date: 2012-12-27 06:03 am (UTC)
From: [identity profile] lena-do.livejournal.com
наши начинали как-то очень бодро, да и к человекам там почти не приходилось обращаться, я все заказывала через сайт.
ну вот как дошло до человеков... причем ладно я истеричка, это всем известно, но я ж своими глазами наблюдала в гарантийном отделе других недовольных, с более дорогими неисправными девайсами.

Date: 2012-12-27 05:16 am (UTC)
From: [identity profile] hemulek.livejournal.com
Жалобную книгу!!! Надо сразу же было писать в жалобную книгу, тогда бы и старший менеджер нашелся.

Date: 2012-12-27 06:00 am (UTC)
From: [identity profile] lena-do.livejournal.com
Лель, я в такой истерике была, что не написала бы ни буквы - у меня от злости обычно дикий тремор у руках. нашлись деньги, а менеджер - хрен с ним.

Date: 2012-12-27 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] andrew-jet.livejournal.com
У Юлмарта везде такая история. И в Мск, и в Питере...
А вот сколько я добрых слов в адрес автотрейдига сейчас написать могу...
Собсно, пишу, в претензии, ворд редактирует удаляет весь мат. Говорит, слишком много :)
И 25 минут дозвона - по сравнению с Автотрейдингом - прям мухой ))))))

Лен, а ты в курсе нашего нашествия в июне? ;)

Date: 2012-12-27 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] lena-do.livejournal.com
да, я в курсе. до июня, конечно, что раз забуду, но склерозник напомнит :-)

а что есть Автотрейдинг и что они тебе задолжали?

Date: 2012-12-27 08:24 am (UTC)
From: [identity profile] andrew-jet.livejournal.com
Автотрейдинг - грузоперевозчики.
На данный момент они не могут ни отвезти наш груз, ни отдать.
Сейчас они уже должны за машину, которая приезжала за грузом. Ну и перспектива у них еще 2 недели бесплатно хранить эти кубометры-тонны, а потом везти все равно самим.

Profile

lena_do: (Default)
lena_do

June 2015

S M T W T F S
 1234 5 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios